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2025/04/19(Sat)04:32
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/25(Sun)11:00
おなかが空いている時に、がっつり食べたい。
ガーリックも美味しいので、一緒に食べて下さい。
【材料】
・ブロッコリー(1/3株)
・にんにく(1/2かけ)
・チキンスープの素(少々)
・オリーブ油(小さじ1/2)
・塩(少々)
・こしょう
・砂糖(少々)
【作り方】
1.ブロッコリーは、一口大に切ってゆでておくか、まるごとラップにくるんで電子レンジで2分加熱してから食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ったら、塩とチキンスープの素、砂糖を入れ、混ぜる。
3.ブロッコリーを加え、オイルをあえるように混ぜて火を止める。塩、こしょうで味を調える。
2.
No.984|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
2007/11/12(Mon)10:36
簡単美味しいヘルシーな一品。和食の付け合せに。
【材料】
・ブロッコリー
・かつおぶし(適宜)
・しょうゆ(適宜)
【作り方】
1.ブロッコリーは小房にわけ、茎も拍子切りに切り、熱湯でゆで、ざるにあげて湯を切る。
2.1を器に盛り、かつおぶしとしょうゆをかける。
No.937|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
2007/11/04(Sun)10:00
★★★美容にもグッド!簡単でおいしい。
~堅ゆでブロッコリー~
1.ブロッコリーは、茎と房にわけ、茎の部分の皮はむき、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2.鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させて、塩小さじ1を入れ、ブロッコリーを入れる。30~1分程ゆで、直ぐに流水で冷まし、水気を切る。
3.密封容器に入れ、冷蔵庫に入れておく。
【材料】
・堅ゆでブロッコリー(150g)
・バター(小さじ1)
・塩
・こしょう(好みで)
【作り方】
1.フライパンにアーモンドスライスを入れ、乾煎りして、取り出す。
2.続いて、フライパンにバターを溶かし、堅ゆでブロッコリーを焼く。
3.2に、1をのせる。
No.919|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
2007/11/02(Fri)10:29
★★★オイシイ!!
ブロッコリーの美味しい食べ方、ナンバー5に入るのでは?
ブロッコリーはやはり洋風に食べるのが好きだな~
【材料】
・ブロッコリー(1/2株)
・粒マスタード(小さじ1)
・マヨネーズ(小さじ2)
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分け、塩小さじ1を入れた熱湯でさっとゆで、湯をよく切る。
2.粒マスタードとマヨネーズをよく混ぜ、ブロッコリーにかける。
No.935|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
2007/11/01(Thu)10:33
和食の付け合せに、とってもヘルシーでさっぱりした一品です。
【材料】
・ブロッコリー(1/4個)
・すりごま(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯でやわらかめにゆでる。
2.ボウルにすりごま、みりん、しょうゆを入れてよく混ぜ、ブロッコリーをあえる。
No.936|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()