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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/25(Sun)11:00
おなかが空いている時に、がっつり食べたい。
ガーリックも美味しいので、一緒に食べて下さい。
【材料】
・ブロッコリー(1/3株)
・にんにく(1/2かけ)
・チキンスープの素(少々)
・オリーブ油(小さじ1/2)
・塩(少々)
・こしょう
・砂糖(少々)
【作り方】
1.ブロッコリーは、一口大に切ってゆでておくか、まるごとラップにくるんで電子レンジで2分加熱してから食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ったら、塩とチキンスープの素、砂糖を入れ、混ぜる。
3.ブロッコリーを加え、オイルをあえるように混ぜて火を止める。塩、こしょうで味を調える。
2.
No.984|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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