忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/05/29(Mon)09:14

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

まぐろと水菜のサラダ

2006/10/02(Mon)11:00



シンプル イズ デリシャス!
まぐろを、お酒としょうゆに漬けて、水菜にのせただけ!
まぐろの美味しさを堪能するためには、余計な調味料を加えないこと!
これだけで、十分に美味しいです。

【材料】
・まぐろ赤身(50g)
・酒(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・水菜(30g)
・ごま(少々)

【作り方】
1.まぐろは1.5cm角に切り、酒・しょうゆを合わせた漬け汁に10分以上つけておく。
2.水菜は洗って水気を切り、4cmの長さに切り、器に盛り、その上にまぐろをのせる。(漬け汁も一緒に入れる)ごまをかける。

PR

No.326|[緑の野菜]水菜Comment(1)Trackback(0)

Comment

色合いも奇麗ですね

2008/11/09(Sun)23:04

旨かった!!。まるで「ザ・丼」でした。次はザ・丼の味噌たれをご教授、期待してます。
【お詫び】タイトル入力を忘れてしまいごめんなさい。僕はひらがな入力のMacです。原因は判りませんが、直接欄にタイプすると英数入力になるようです。何かとご迷惑をお掛けして、ごめんなさい

No.1|by トム|URLMailEdit

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :