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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/03(Tue)10:59
すぐできて、すぐ美味しい、きのこの簡単煮です。低カロリーなのもうれしい。
【材料】
・しめじ(1パック)
・しいたけ(5個)
・しょうゆ(大さじ1・1/2)
・みりん(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・一味唐辛子(少々)
【作り方】
1.しめじは石づきを切り落とし、ほぐしておく。
2.しいたけは、石づきを切り落とし、そぎ切りにする。軸は縦に手で裂く。
3.鍋に、しょうゆ、みりん、酒を入れ、煮立ったら、しめじとしいたけを入れて、はしで混ぜながら煮る。
4.器に盛って、一味唐辛子をふる。
No.329|[白・茶・紫の野菜]きのこ|Comment(0)|Trackback()
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