忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/09/23(Sat)16:34

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ほうれん草のオリーブ油ソテー

2009/01/04(Sun)19:10



冷凍ほうれん草をオリーブ油でいためて、塩をかけただけ。
これだけでも十分美味しい。

PR

No.1421|[緑の野菜]ほうれん草Comment(0)Trackback(0)

ほうれん草とベーコンのスクランブルエッグ

2008/12/01(Mon)00:23



イングリッシュマフィンにはさんでみた。
もっとカリカリのパンの方が合うかも。
パンには、バターか、オリーブ油を塗ろう。


【材料】
・冷凍ほうれん草(適宜)←国産です。
・ベーコン(1枚)
・卵(1個)
・サラダ油(小さじ1~2)
・塩(適宜)
・こしょう


【作り方】
1.ベーコンを1cm幅に切り、サラダ油を熱したフライパンでカリカリに焼く。
2.1に、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
3.2に、溶き卵を全体に入れて、半熟になったら火を止めて、全体を混ぜる。塩、こしょうで味を調える。

No.1409|[緑の野菜]ほうれん草Comment(0)Trackback(0)

ほうれん草のヤマサ昆布つゆがけ

2008/04/02(Wed)23:24



ゆでたほうれん草に、「ヤマサ昆布つゆ」をほんのひとたらし。ちょっと甘いと思う方は、おしょうゆで。

No.1218|[緑の野菜]ほうれん草Comment(0)Trackback(0)

ほうれんそうとツナのソテー

2008/03/29(Sat)21:11



バターを入れてもおいしいよ。
バターを塗ったトーストと食べたらとてもおいしかったです!!




【材料】
・ほうれん草(1/2束)
・ツナ(小1/2缶)
・酒(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・塩(少々)
・こしょう(少々)


【作り方】
1.ほうれん草は茹でて水気を切ったら、4cm幅に切る。
2.フライパンに、ツナを油ごと入れて炒める。続いてほうれん草を合わせいため、酒、しょうゆを入れる。塩、こしょうで味を調える。

No.1230|[緑の野菜]ほうれん草Comment(0)Trackback(0)

ほうれんそうとかりかりジャコの和風サラダ

2008/03/26(Wed)22:17



★★★最高に旨い!


【材料】
・サラダほうれん草(1/3束)
・ちりめんじゃこ(大さじ3)
・しょうゆ(大さじ1)
・酢(大さじ1)


【作り方】
1.ほうれん草は良く洗って、4cm長さに切り、器に盛る。
2.フライパンで、ちりめんじゃこを乾煎りし、カリカリにする。
3.2のじゃこと、しょうゆ・酢を混ぜたものをほうれん草にかける。

No.1210|[緑の野菜]ほうれん草Comment(0)Trackback(0)