忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/25(Thu)20:56

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

なすのじっくり炒め・めんつゆがけ

2006/10/03(Tue)11:00



お酒のおつまみにもいいですよ。
なすと油の相性は本当にいい。太白ごま油がなければ、
普通のごま油でも、サラダ油でもいいです。
めんつゆがなければ、しょうゆとだしを半々ずつでも。
じっくり焼いて、美味しい焦げめもつけてくださいね。

【材料】
・なす(大1本)
・太白ごま油(小さじ2)
・めんつゆ(つゆの素)(大さじ1)
・水(大さじ1)
・おろししょうが(少々)


【作り方】
1.フライパンを熱し、油を入れ、なすを弱火でじっくり焼く。
2.なすの両面に焦げ目がついたら、水と、めんつゆを入れて、
  少し炒めたら火を止める。
3.器に盛り、おろししょうがを添える。

PR

No.331|[白・茶・紫の野菜]なすComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :