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2025/04/12(Sat)04:13
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/02(Mon)10:59
これもおいしいな~。ごまはすらないで、そのままでもいい。
【材料】
・まぐろ赤身(50g)
・しょうゆ(大さじ1)
・酢(小さじ1)
・すりごま(小さじ2)
・きゅうり(1/2本)
・レタス(2枚)
【作り方】
1.まぐろは角切りにして、しょうゆと酢とすりごまに漬けておく。
2.レタスは洗って、水気を切り、一口大にちぎる。
3.きゅうりはピーラーで薄切りにする。
4.器にレタスときゅうりを盛り、その上に、まぐろをのせる。
No.327|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
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