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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/26(Mon)10:02
★★★絶品!
【材料】
・ちんげんさい(一株)
・にんにく(スライス3枚)
・オリーブ油(小さじ1~2)
・水(大さじ2)
・塩(小さじ1/3)
・粗びき黒こしょう(適宜)
・しょうゆ(好みで。なくてもいい。入れるとしてもほんの少しだけ)
【作り方】
1.ちんげんさいは茎と葉に分け、茎は縦に細長く切る。芯の部分も薄切りにして食べましょう。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、チンゲンサイを茎から入れる。水を入れてしばらく炒め、茎がしんなりしてきたら、葉を入れて、塩、こしょうで味を調える。しょうゆはなくてもいい。
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