[PR]
2025/04/19(Sat)21:02
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/26(Mon)10:26
★★★絶品です!
作り方は超簡単!あっという間にできちゃう。
しかも、冷凍ではあるが魚介の旨みで、超美味しいパスタに!
【材料】
・冷凍シーフード(100g)
・にんにく(スライス 1/2かけ分)
・赤唐辛子(小口切り 1本分)
・オリーブ油(大さじ1)
・スパゲティ(70g)
・塩(大さじ1)
・スパゲティのゆで汁(50ml)
【作り方】
1.冷凍シーフードは、熱湯をかけて水気を切る。
2.フライパンに、オリーブ油を熱し、弱火でにんにくと赤唐辛子を炒める。スパゲティ用の湯に塩を加え、スパゲティをゆで始める。
3.冷凍シーフードを加えて中火で炒め、スパゲティのゆで汁を加えて、少し煮詰める。
4.ゆでたてのスパゲティを、ソースと合え、皿に盛る。
No.1007|[パン・ごはん・パスタ]パスタ|Comment(0)|Trackback()
URL :