忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/29(Fri)18:21

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さっぱりチャウダー

2007/11/26(Mon)11:00



冷凍シーフードが余ったので、チャウダーにしてみた。
ベーコンは入ってないけど、味は十分。でもやっぱり入ってた方が
いいかも?牛乳も少ししかなかったので、かなりさっぱりしてた。
でも、体があったまった~!!

【材料】
・冷凍シーフード(100g)
・じゃがいも(小1個)
・玉ねぎ(1/4個)
・バター(小さじ1)
・顆粒コンソメ(小さじ2)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
・牛乳(100cc)

【作り方】
1.冷凍シーフードは、熱湯をかけて水気を切っておく。
2.じゃがいもは皮をむいて、1cm核に切る。玉ねぎはみじん切り。
3.鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。そのあと、じゃがいもを入れ炒め、お湯と顆粒コンソメと、冷凍シーフードを入れて沸騰させる。沸騰後、じゃがいもが柔らかくなるまで煮て、最後に牛乳と塩、こしょうで味を調える。





牛乳ないバージョンでも結構いける。

PR

No.1006|[その他]スープ・味噌汁Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :