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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/04(Sun)10:00
★★★美容にもグッド!簡単でおいしい。
~堅ゆでブロッコリー~
1.ブロッコリーは、茎と房にわけ、茎の部分の皮はむき、それぞれ食べやすい大きさに切る。
2.鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させて、塩小さじ1を入れ、ブロッコリーを入れる。30~1分程ゆで、直ぐに流水で冷まし、水気を切る。
3.密封容器に入れ、冷蔵庫に入れておく。
【材料】
・堅ゆでブロッコリー(150g)
・バター(小さじ1)
・塩
・こしょう(好みで)
【作り方】
1.フライパンにアーモンドスライスを入れ、乾煎りして、取り出す。
2.続いて、フライパンにバターを溶かし、堅ゆでブロッコリーを焼く。
3.2に、1をのせる。
No.919|[緑の野菜]ブロッコリー|Comment(0)|Trackback()
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