忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/22(Sun)13:35

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

なすとトマトのスパゲティ

2007/11/03(Sat)11:00



普通に美味しい!

【材料】
・なす(大1本)
・トマト缶(100g)
・塩(小さじ1/2)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1/2かけ)
・ベーコン(1枚)
・スパゲティ(80g)
・サラダ油(小さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・塩
・粗びき黒こしょう
・粉チーズ(好みで)

【作り方】
1.なすは、5mm厚さに切って、塩をまぶし、15~20分おく。
2.玉ねぎとにんにくは薄切り。ベーコンは1cm角に切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、ベーコンを加えて中火で炒める。
4.玉ねぎを加えて、しんなりとするまで炒め、1のなすの水気を絞って加え、さらに炒める。
5.なすがしんなりしたら、トマト、水1/4カップ、白ワインを加えて10分煮、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
6.パスタをゆでて器に盛り、5をかけて、好みで粉チーズをふる。

PR

No.945|[パン・ごはん・パスタ]パスタComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :