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2025/04/19(Sat)04:56
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/03(Sat)11:00
普通に美味しい!
【材料】
・なす(大1本)
・トマト缶(100g)
・塩(小さじ1/2)
・玉ねぎ(1/4個)
・にんにく(1/2かけ)
・ベーコン(1枚)
・スパゲティ(80g)
・サラダ油(小さじ1)
・白ワイン(大さじ1)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・塩
・粗びき黒こしょう
・粉チーズ(好みで)
【作り方】
1.なすは、5mm厚さに切って、塩をまぶし、15~20分おく。
2.玉ねぎとにんにくは薄切り。ベーコンは1cm角に切る。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、ベーコンを加えて中火で炒める。
4.玉ねぎを加えて、しんなりとするまで炒め、1のなすの水気を絞って加え、さらに炒める。
5.なすがしんなりしたら、トマト、水1/4カップ、白ワインを加えて10分煮、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
6.パスタをゆでて器に盛り、5をかけて、好みで粉チーズをふる。
No.945|[パン・ごはん・パスタ]パスタ|Comment(0)|Trackback()
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