[PR]
2025/04/19(Sat)21:13
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/03(Sat)10:52
シャキシャキレタスと、きのこのしっとりソテーがとても合う!!
【材料】
・エリンギ(1パック)
・オリーブ油(小さじ2)
・塩
・粗びき黒こしょう
・レタス
【作り方】
1.エリンギは、下の硬いところを切りおとし、縦に裂く。(包丁で切るよりも、手で裂いた方が、味がなじみやすいのです)
2.フライパンにエリンギを入れてしばらく炒めたあと、オリーブ油を入れてさらにいためる。しんなりしたら、塩、粗びき黒こしょうを振る。
3.レタスを洗って手でちぎり、器に盛り、その上にエリンギをのせる。
No.939|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
URL :