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2025/05/02(Fri)08:31
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/19(Mon)10:44
超簡単、あっという間にできてしまうレシピ。かつ甘くて美味しい。
味噌は1種類でもいいし、何でもOK。
玄米ご飯と合います。
【ヘルシーポイント】
にんじんは、体を温めるお野菜とのこと。味噌も体を温めるので、これからの寒い季節に是非。お弁当の1品としても役立ちます。
【材料】
・にんじん(1本)
・麦味噌(小さじ1)
・米味噌(小さじ1)
【作り方】
1.にんじんは皮を剥いて、拍子切りにする。
2.耐熱容器に、にんじんと味噌を入れ、混ぜる。
3.ラップをして、電子レンジで1分くらい加熱して、混ぜ合わせる。
2007/11/15(Thu)10:00
にんじんは、冷え性の人にいいのだとか。
甘くて美味しいですよね。
これはお弁当のおかずに。
【材料】
・にんじん(1本)
・ごま油(小さじ1)
・酒(大さじ1)
・みそ(大さじ1)
【作り方】
1.にんじんは、皮をピーラーでむき、薄い半月切りにする。
2.フライパンにごま油を熱してにんじんを炒め、酒を振りいれてふたをして蒸し焼きにする。
3.にんじんが柔らかくなったら、味噌を入れて全体に絡める。
2007/11/13(Tue)11:11
ごはんと合う!
さっぱりとこのまま食べたければ、レモンをかけても。
【材料】
・にんじん(1本)
・ちりめんじゃこ(大さじ2)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(小さじ1/5)
・こしょう(適宜)
・レモン(好みで)
【作り方】
1.にんじんは細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを軽く炒めたら、ふたをして蒸し焼きにする。
3.にんじんが好みの固さになったら、塩、こしょうで味を調え、ちりめんじゃこを混ぜて火を止める。
4.食べる時に、好みでレモンをかけても。
2007/10/30(Tue)11:22
お弁当の付け合せにも!ごはんのおかずにこれだけでも満足かも。
ポリポリよく噛んで。玄米ご飯とも相性ばっちりです。
【材料】
・にんじん(1本)
・みそ(大さじ2)
・みりん(小さじ1)
【作り方】
1.にんじんは4~5cmの長さ、1cm角の拍子切りにする。
2.耐熱容器にみそとみりんを混ぜ、にんじんを加えて軽く混ぜる。
3.端空けラップをして、電子レンジで40秒加熱する。
2007/07/28(Sat)11:00
固めのパンととっても合います。ニンジンの甘みが引き立ちます。
美容にもよさそうです。
【材料】
・にんじん(1/2本)
・くるみ(適宜)
・レーズン(適宜)
~A~
・オリーブ油(小さじ2)
・オレンジジュース(大さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.にんじんは斜め薄切りにしてから、せん切りに。くるみは粗く砕く。
2.Aを器の中で混ぜ、にんじん、くるみ、レーズンを入れてあえる。