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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/13(Tue)11:11
ごはんと合う!
さっぱりとこのまま食べたければ、レモンをかけても。
【材料】
・にんじん(1本)
・ちりめんじゃこ(大さじ2)
・オリーブ油(小さじ1)
・塩(小さじ1/5)
・こしょう(適宜)
・レモン(好みで)
【作り方】
1.にんじんは細切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんじんを軽く炒めたら、ふたをして蒸し焼きにする。
3.にんじんが好みの固さになったら、塩、こしょうで味を調え、ちりめんじゃこを混ぜて火を止める。
4.食べる時に、好みでレモンをかけても。
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