忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/06/29(Thu)18:10

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

豚とキムチとほうれん草のチャーハン

2007/11/14(Wed)10:37



残っていたキムチを全部入れたら、辛くなりすぎたので、
ほうれん草を入れてみた。これが美味しかった!
翌日、お弁当に。冷めても美味しい。


【材料】
・キムチ(100g)
・豚肉(50g)
・ほうれん草(冷凍3個分)
・ご飯(2杯分)
・コチュジャン(小さじ1 好みで)
・ごま油(小さじ1)
・白ごま(適宜)
・塩
・こしょう


【作り方】
1.豚肉とキムチは一口大に切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉をいためて、塩こしょうを振る。
3.豚肉をいったん取り出して、キムチを入れて炒める。豚肉と、ご飯を入れていためあわせる。(このときコチュジャンを入れても)
4.冷凍ほうれん草を電子レンジでチンして炒め合わせる。
5.白ごまを振る。

PR

No.968|[白・茶・紫の野菜]キムチComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :