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2025/04/19(Sat)03:55
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/19(Mon)10:44
超簡単、あっという間にできてしまうレシピ。かつ甘くて美味しい。
味噌は1種類でもいいし、何でもOK。
玄米ご飯と合います。
【ヘルシーポイント】
にんじんは、体を温めるお野菜とのこと。味噌も体を温めるので、これからの寒い季節に是非。お弁当の1品としても役立ちます。
【材料】
・にんじん(1本)
・麦味噌(小さじ1)
・米味噌(小さじ1)
【作り方】
1.にんじんは皮を剥いて、拍子切りにする。
2.耐熱容器に、にんじんと味噌を入れ、混ぜる。
3.ラップをして、電子レンジで1分くらい加熱して、混ぜ合わせる。
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