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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/19(Mon)09:00
★★★レタスがたっぷり食べられて、カルシウムも取れちゃう。
【材料】
・レタス(3枚)
・オリーブ油(小さじ1)
・にんにく(1/2かけ)
・赤唐辛子(1/2本)
・ちりめんじゃこ(大さじ2)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.にんにくはみじん切りに、レタスは一口大にちぎっておく。
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、種を取った赤唐辛子を入れ、香りが出るまで弱火で炒め、じゃこを加える。
3.2にレタスを加えて、強火でさっと炒め、塩、こしょうで味を調える。
No.974|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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