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2025/04/12(Sat)05:58
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/18(Sun)11:10
ひじきの煮物の定番。
今回、缶詰のひじきを使いましたが、歯ごたえがなくイマイチでした。
乾物のひじきを使った方がはるかに美味しいです。
【材料】
・ひじきドライパック缶(110g 2缶)
・油揚げ(1/2枚)
・にんじん(1/2本)
・昆布つゆ(大さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・酒(大さじ1)
・サラダ油(小さじ1)
【作り方】
1.にんじんと油揚げは短めの千切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱し、ひじきとにんじんと油揚げを入れてさっと炒める。全体に油が回ったら、カップ1の水を入れて煮立たせ、昆布つゆ、しょうゆ、酒を入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。(15分位)
No.980|[黒いおかず]ひじき|Comment(0)|Trackback()
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