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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/07/29(Sat)03:53

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ねぎ味噌

2007/11/18(Sun)10:41



「風邪引いたな」と思ったら、この1品。
味噌汁と同じで、味噌も合わせ味噌にすると、より味に深みが出て美味しいかも。今回は、麦味噌と、米味噌を合わせてみた。これに八丁味噌等加わると、もっと美味しいはず。

【材料】
・長ねぎ(1本)
・ごま油(小さじ2)
・麦味噌(小さじ1)
・米味噌(小さじ1)

【作り方】
1.長ねぎは、5mm幅の輪切り。ひげ根はみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、最初にひげ根をじっくり炒め、次に長ねぎの青い部分を炒め、最後に白い部分を炒める。
3.フライパンにふたをし(ぴったりとね)、弱火でじっくり蒸し煮にする。(20~30分)
5.しばらくしてねぎがしんなりしたら、ねぎの上に味噌をおいて、再びふたをして弱火でじっくり蒸し煮にする。
6.ねぎが十分にしんなりしたら、味噌と混ぜる。

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No.982|[緑の野菜]ねぎComment(0)Trackback(0)

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