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2025/04/12(Sat)04:53
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/09/02(Tue)11:45
★★★ めっちゃおいしいです!
塩・粗びき黒コショウだけでもいいし、粒マスタードつけるとまたまたおいしい。マスタードの酸味がいいのかな?粉チーズもいいかもです。
【材料】
・トマト(大1/2個)
・サラダ油(小さじ1)
・塩
・粗びき黒コショウ
・粒マスタード
【作り方】
1.トマトはヘタをくりぬき、1~1.5cmの厚さの輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、トマトを並べて1~2分焼き、ひっくり返して、さらに1~2分焼く。
3.塩、粗びき黒コショウを振り、粒マスタードを添える。
No.1328|[赤・オレンジ・黄色の野菜]トマト|Comment(0)|Trackback()
2008/08/26(Tue)00:20
トマトとチーズを焼いて溶かしたのが食べたくて、作ってみました。
適当に作った割りには美味しかった。
ああ、冷蔵庫に残っていたハムも入れればよかったな、と今気付く。。
【材料】
・トマト(1/2個)
・溶けるスライスチーズ(1枚)
・玄米ごはん(別に白いご飯でもオーケー!)(1杯分)
・オリーブ油(小さじ1~2)
・塩(適宜)
・粗びき黒コショウ(少々)
【作り方】
1.耐熱容器にご飯を入れ、その上に、チーズとスライストマトをのせる。さらに、オリーブ油と、こしょうをふる。
2.オーブントースターで、15分程焼く。
~美味しい食べ方~
アツアツ過ぎると味がわからなくて、舌をやけどしますから、
少し冷めてからお召し上がり下さいね。その方が美味しいです。
お坊さんが食べる精進料理も、わざと少し冷めてから食べるそうですね。
その方が体にもいいらしいですよ。
No.1316|[赤・オレンジ・黄色の野菜]トマト|Comment(0)|Trackback()
2008/07/30(Wed)22:05
R25で紹介されていたトマトの食べ方。
トマトに酢をかけて食べるだけ。
最初はどうなの?と思ったが、意外と美味しい。
でも、美味しいトマトだったら、そのまま食べるのが一番です。
No.1307|[赤・オレンジ・黄色の野菜]トマト|Comment(0)|Trackback()
2008/07/21(Mon)13:20
夏はトマトとキュウリが本当にうまい!!
シンプルに塩とオリーブ油をかけただけでも十分美味しい。
トマトは何もかけなくてもいいけどね。
クリームチーズを添えてみましたが、無くてもOK。
トーストしたイギリスパンにはさんでサンドイッチに。
味付けは、塩とオリーブ油だけ。十分です。
チーズは、クリームチーズより、スライスチーズの方が美味しかったかも。
No.1297|[赤・オレンジ・黄色の野菜]トマト|Comment(0)|Trackback()
2008/04/08(Tue)21:30
トマトと味噌って、相性がいいので、合うかもと思った。
合わなくはないのですが、正直言うと、美味しいトマトは何もつけないほうがおいしいです。トマトがおいしくなかったときに試してください。
ちなみに、パセリと味噌はよく合います。
まろやかになって食べやすくなります。
No.1240|[赤・オレンジ・黄色の野菜]トマト|Comment(0)|Trackback()