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2025/04/09(Wed)11:17
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/03(Wed)11:00
奥薗寿子さんのレシピのアレンジです。
(ひじきの分量はオリジナルの倍以上、そしてみりんを足しました。)
ひじき煮があっという間にできるレシピです。
あっさりしていて、美味しい!!
【材料】
・ひじき(1パック 30g)
・水(1カップ)
・にんじん(せん切り)1本分
・油揚げ(細切り)1枚分
・かつおぶし(10g)
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(小さじ2)
【作り方】
1.フライパンにひじきと水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてそのまま5分程おく。
2.ふたを押さえながら水気を切ったら、Aの材料を入れて再び火にかける。さっと炒めてふたをして、そのまま1~2分蒸し煮にする。
3.野菜に火が通ったら、かつおぶしを入れ、しょうゆ、みりんを回し入れてできあがり。
No.877|[黒いおかず]ひじき|Comment(0)|Trackback()
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