[PR]
2025/04/08(Tue)23:04
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/03(Wed)10:56
相性のいい、大根と油揚げ。味の浸みた大根がおいしい。
ほっとするお惣菜ですね。
全ての材料を入れて火をかけるだけ!
土鍋で作ると簡単にできます。
【材料】
・大根(1/3本)
・油揚げ(1枚)
・だしの素(1g)
・水(1カップ)
・しょうゆ(大さじ2)
・みりん(大さじ2)
【作り方】
1.大根はいちょう切りにする。油揚げは1cm幅に切る。
2.鍋に全ての材料を入れ、強火にかけ、沸騰したら弱火にする。25分位煮る。
No.878|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
URL :