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2025/04/09(Wed)10:49
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/05/10(Thu)10:15
大好き!何回作ったことか!
もっと食べたい!!
今回、しらたきを炒める前に、電子レンジで加熱してみた。
ここで水分がだいぶ飛び、いためる時間が短縮できました!
【材料】
・しらたき(1袋)
・ごま油(小さじ2)
・しょうゆ(大さじ小さじ2)
・しょうが(3かけ)
【作り方】
1.しょうがをせん切りにする。
2.しらたきは、水気を切り、耐熱容器に入れて、電子レンジで5分加熱する。
3.フライパンにごま油を熱して、しょうがを炒め、その後2のしらたきを入れて炒める。
4.しらたきの水分が飛んでちりちりしてきたら、しょうゆを入れて全体をいため合わせる。
No.684|[黒いおかず]こんにゃく|Comment(0)|Trackback()
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