[PR]
2025/04/12(Sat)06:58
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/10/23(Tue)10:58
★★★絶品です!
こんにゃくはいつも、ごま油や、しょうゆ、みりんでの味付けでしたが、
少し洋風にしたくて、サラダ油、塩・こしょうだけで味付けしてみました。すっごく美味しくて感動!また作ろう!
ポイントは、最初にこんにゃくを良く乾煎りして、水分をしっかり飛ばすことと、焼き色が付くまで香ばしく焼くことです。
【材料】
・こんにゃく(アク抜き済み 1枚)
・サラダ油(小さじ2)
・塩(小さじ1/3)
・粗びき黒こしょう(好きなだけ)
【作り方】
1、こんにゃくは、表面に、切れ目をたくさん入れる。その後、縦4つに切り、それぞれを削ぎ切りする。(なるべく表面積が多くなるように)
2.鍋にこんにゃくを入れ、ひたすら乾煎りし、乾いてきたら、サラダ油を入れて、焼け目がつくまで焼く。最後に塩、こしょうを入れて出来上がり!
No.925|[黒いおかず]こんにゃく|Comment(0)|Trackback()
URL :