[PR]
2025/04/19(Sat)20:32
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/10(Wed)10:20
ちょっと時間がかかるけど、その分こんにゃくによく味がしみておいしいんです。調味料はしょうゆとみりんだけだから、とてもヘルシー。
【材料】
・こんにゃく(1枚)
・水(1カップ)
・しょうゆ(小さじ2)
・みりん(小さじ2)
・かつおぶし(1パック 4g)
【作り方】
1.こんにゃくは手でちぎる。
2.鍋に水、しょうゆ、みりん、こんにゃくを入れて、弱火にかける。水気がなくなるまでひたすら煮る。(30分位覚悟して)
3.最後にかつおぶしを入れて混ぜる。
No.540|[黒いおかず]こんにゃく|Comment(0)|Trackback()
URL :