[PR]
2025/04/20(Sun)00:27
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/10(Wed)10:15
スーパー等で売っているほうれん草は、日持ちがするように、農薬がたくさん使われているという話を聞きました。冷凍のほうれん草の方が、できてすぐ加工するので、農薬が少ないので安全とか・・・
そこで、初めて、冷凍ほうれん草を使ってみました。安全かどうかというよりも、「ラク~!」かさばるほうれん草と格闘することなく、超簡単におひたしやら調理ができてしまいます!これからは冷凍ほうれん草中心でいこうかしら・・・
【材料】
・冷凍ほうれん草(1つ分)
・かつおぶし(1/3パック)
・しょうゆ(少々)
【作り方】
1.冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れて、ふたをせずに電子レンジで加熱。
2.かつおぶしとしょうゆをかけて、出来上がり。
(お弁当に入れるときには、水気を絞ってから、かつおぶしとしょうゆを
かけましょう)
No.541|[緑の野菜]ほうれん草|Comment(0)|Trackback()
URL :