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2025/05/08(Thu)18:36
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/09(Tue)11:18
もっと、しょうがをたくさん入れてもいいです!
おいしくてヘルシーで、体も温まります。
【材料】
・こんにゃく(アク抜き済み 1枚)
・しょうが(2かけ)
・ごま油(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・すりごま(少々)←なくてもいい。
【作り方】
1.こんにゃくは、薄切りに、しょうがはせん切りにする。
2.フライパンを熱して、こんにゃくを入れ、十分に水分を飛ばしてから、ごま油を入れて炒める。
3.しょうがも入れて炒めたら、しょうゆをかけて混ぜて、火を止める。
4.すりごまをかける。
No.534|[黒いおかず]こんにゃく|Comment(0)|Trackback()
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