忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/05/04(Sat)04:34

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さやいんげんとじゃこの炒め物

2007/01/09(Tue)10:53



冷蔵庫の余り物特集。ちりめんジャコは賞味期限切れだったが、加熱すれば何の問題もなし!ついでにいりこも余っていたので入れた。

【材料】
・さやいんげん(100g)
・ごま油(小さじ2)
・ちりめんじゃこ(10g)
・いりこ(10g)
・しょうゆ(小さじ1)

【作り方】
1.さやいんげんは洗って、へたを切り落とし、半分に切る。
2.フライパンにごま油を熱して、いんげんをさっといためたら、ふたをして蒸し焼きにする。
3.いんげんがやわらかくなったら、じゃこといりこを入れて、合わせ炒め、しょうゆを入れて全体を混ぜたらすぐに火を止める。

PR

No.536|[緑の野菜]さやいんげん・きぬさや・スナップえんどうComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :