忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/24(Wed)23:44

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さつまいもの電子レンジ甘煮

2007/01/09(Tue)10:31



ちょっと甘いおかずがほしい時に。端休めにちょこっとこんなのがあるとほっとします。お弁当にも。

【材料】
・さつまいも(100g)
・水(大さじ2)
・砂糖(小さじ2)
・みりん(小さじ1)
・塩(少々)

【作り方】
1.さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむき、食べやすい大きさに切ったら、水に3~5分さらす。
2.耐熱容器に、水、砂糖、みりん、塩を入れて、さつまいもを入れ、ラップで落し蓋をする。さらに容器にラップをかけ(またはふた)をして、3~4分加熱する。そのあと、30分程おいて味をなじませる。

PR

No.530|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :