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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/09(Tue)10:31
ちょっと甘いおかずがほしい時に。端休めにちょこっとこんなのがあるとほっとします。お弁当にも。
【材料】
・さつまいも(100g)
・水(大さじ2)
・砂糖(小さじ2)
・みりん(小さじ1)
・塩(少々)
【作り方】
1.さつまいもは2cm厚さの輪切りにし、皮を厚めにむき、食べやすい大きさに切ったら、水に3~5分さらす。
2.耐熱容器に、水、砂糖、みりん、塩を入れて、さつまいもを入れ、ラップで落し蓋をする。さらに容器にラップをかけ(またはふた)をして、3~4分加熱する。そのあと、30分程おいて味をなじませる。
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