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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/09(Tue)10:30
さけの旨みをたっぷり吸ったキャベツが、おいしい!!
【材料】
・キャベツ(1/6個)
・玉ねぎ(1/2個)
・さけ(1切れ)
・サラダ油(小さじ1)
~みそだれ~
・みそ(大さじ1)
・みりん(小さじ1)
・酒(大さじ1)
【作り方】
1.キャベツは5cm角のざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
2.みそだれは合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、鮭を入れて両面を軽く焼く。
4.さけの上に、玉ねぎとキャベツを載せて、ふたをかぶせ、10~15分位蒸しにする。
5.野菜がしんなりしたら、ふたをとってみそだれをかけて、全体を混ぜ合わせて火を通し、みそだれが焼いて香ばしくする。
No.533|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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