忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)10:10

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

こんにゃくと干ししいたけの煮物

2008/03/30(Sun)22:08



干ししいたけの旨みがこんにゃくに浸みて、「グー」(エド・はるみ風に)
今回、ヤマサの昆布だしを使ったのですが、しょうゆとみりんでもOK。



【材料】
・こんにゃく(1枚)
・干ししいたけ(2個)
・干ししいたけの戻し汁(全部)
・ヤマサ昆布だし(大さじ2)


【作り方】
1.干ししいたけはぬるま湯で戻し、4~6等分に切る。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
2.鍋にこんにゃくを入れて、火にかけ、乾煎りする。そのあと、干ししいたけと戻し汁を入れて、煮る。水気がなくなったらできあがり。

PR

No.1197|[黒いおかず]こんにゃくComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :