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2025/04/09(Wed)01:16
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/30(Sun)22:08
干ししいたけの旨みがこんにゃくに浸みて、「グー」(エド・はるみ風に)
今回、ヤマサの昆布だしを使ったのですが、しょうゆとみりんでもOK。
【材料】
・こんにゃく(1枚)
・干ししいたけ(2個)
・干ししいたけの戻し汁(全部)
・ヤマサ昆布だし(大さじ2)
【作り方】
1.干ししいたけはぬるま湯で戻し、4~6等分に切る。こんにゃくはスプーンで一口大に切る。
2.鍋にこんにゃくを入れて、火にかけ、乾煎りする。そのあと、干ししいたけと戻し汁を入れて、煮る。水気がなくなったらできあがり。
No.1197|[黒いおかず]こんにゃく|Comment(0)|Trackback()
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