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2025/04/07(Mon)11:03
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/30(Sun)21:53
★★★いつ食べても絶品、大満足の味!!
野菜不足だな~でもボリュームのあるものも食べたいな~と思ったら、これ!!キャベツと、豚肉と、ウスターソースの組み合わせは最高に旨い!
栄養バランスもバッチリです!!
【材料】
・豚こま肉(30g)
・キャベツ(2~3枚)
・にんじん(2cm)
・サラダ油(小さじ1)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
・ウスターソース(小さじ2位)
【作り方】
1.キャベツは、3~5cm角位に切る。(芯の部分は薄切りに)にんじんは5mm厚さに切った後、千切りにする。
2.フライパンに豚肉を入れて、塩、こしょうを振り、色が変わるまで炒めたら、器に取り出しておく。
3.同じフライパンにサラダ油を入れて、キャベツとにんじんを入れて、しばらくいためたら、水(大さじ2位)を入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
4.キャベツが柔らかくなったら、豚肉を戻し、ウスターソースをかけて、一混ぜして、火を止める。
No.1242|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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