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2025/04/07(Mon)19:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/22(Tue)01:31
これに、ディルと、黒こしょう粒を入れるともっと風味が出て美味しいのですが、
とりあえず、最低限必要な調味料のみで仕上げたピクルスをご紹介。ディル入りはパプリカの別の項目をご覧下さい。
【材料】
パプリカ (赤・黄、各1個)
酢 (カップ1/2)
水 (カップ1/2)
砂糖 (カップ1/2)
塩 (小さじ1)
【作り方】
1.パプリカは、へたと種を除いて、食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器にパプリカ以外を入れて、溶かす。
3.パプリカも入れて、端あけラップをして、電子レンジで5~6分加熱する。
4.冷まして、冷蔵庫で保存。
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