[PR]
2025/04/07(Mon)23:01
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/22(Tue)00:51
【材料】
ブロッコリー(200g)
マヨネーズ(大さじ1)
粒マスタード(小さじ2)
塩、こしょう
【作り方】
1.ブロッコリーを小房に分けて切り、沸騰したお湯に塩少々を入れてゆでる。
(または、ポリ袋に入れて、電子レンジで1分半加熱。)好みの方さにゆでたら、そのあとすぐ、ポリ袋に流水を入れ、冷まし、水気を切る。
2.マヨネーズと粒マスタードを混ぜて、ブロッコリーをあえる。
塩、こしょうをふる。
URL :