忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/19(Fri)15:12

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

パプリカとピーマンと牛肉のオイスター炒め

2006/10/12(Thu)11:05



超簡単、栄養満点、ヘルシーだけどしっかり味の大満足レシピです!!
たけのこがないチンジャオロースーですな。でもこれでも全く問題なし。
お弁当に作ったので、食べた時には作ってから時間が経っていたのですが、
そのほうが、パプリカやピーマンに味がよくしみて、美味しくなったように
思います。

【材料】
・牛こま肉(70g)
・パプリカ(赤1個)
・ピーマン(2個)
・ごま油(小さじ1)
・酒(大さじ1)
・オイスターソース(小さじ1)
・塩
・こしょう

【作り方】
1.パプリカとピーマンは、5mm幅の縦細切りにする。
2.フライパンを熱して、ごま油をひき、牛肉を入れ、塩、こしょうをふる。(強火)
3.肉の色が変わったら、パプリカとピーマンを加えて炒め、全体に油が回ったら、酒を加えてざっと混ぜる。水分が飛んだら、オイスターソースを入れ、塩、こしょうで味を調える。

PR

No.320|[赤・オレンジ・黄色の野菜]パプリカComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :