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2025/04/07(Mon)17:47
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/12(Thu)11:05
超簡単、栄養満点、ヘルシーだけどしっかり味の大満足レシピです!!
たけのこがないチンジャオロースーですな。でもこれでも全く問題なし。
お弁当に作ったので、食べた時には作ってから時間が経っていたのですが、
そのほうが、パプリカやピーマンに味がよくしみて、美味しくなったように
思います。
【材料】
・牛こま肉(70g)
・パプリカ(赤1個)
・ピーマン(2個)
・ごま油(小さじ1)
・酒(大さじ1)
・オイスターソース(小さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.パプリカとピーマンは、5mm幅の縦細切りにする。
2.フライパンを熱して、ごま油をひき、牛肉を入れ、塩、こしょうをふる。(強火)
3.肉の色が変わったら、パプリカとピーマンを加えて炒め、全体に油が回ったら、酒を加えてざっと混ぜる。水分が飛んだら、オイスターソースを入れ、塩、こしょうで味を調える。
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