[PR]
2025/04/07(Mon)21:34
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/10(Tue)11:01
粒マスタードとすし酢の酸味と玉ねぎの辛味で、トマトの甘みが引き立ちます。
玉ねぎのシャキシャキも美味しいな=
【材料】
・トマト(1/2個)
~ドレッシング~
・玉ねぎのみじん切り(小さじ2)
・粒マスタード(小さじ1/2)
・すし酢(小さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.トマトは横に輪切りにして、器にのせる。玉ねぎはみじん切りにする。
2.ドレッシングの材料を全て混ぜ、トマトにかける。
URL :