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2025/04/08(Tue)00:07
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/10(Tue)11:03
~粒マスタードバージョン~
~カレーバージョン~
チキンとセロリとマヨネーズは相性ばっちり!
それに、粒マスタードを加えるか、カレー粉を加えるか?で
また全然違う味わいに!(どちらも美味しいですよ!)
それ以外はレシピは全く同じです。
【材料】
・鶏ささみ(1本)
・酒(小さじ1)
・塩
・こしょう
・セロリ(30g 10cm位)
・レタス(1枚)
・パン(1枚)
<調味料>
・マヨネーズ(大さじ1)
・塩
・こしょう
・粒マスタード(またはカレー粉)(小さじ1/2)
【作り方】
1.鶏ささみは観音開きにし、アルミホイルにのせ、塩、こしょう、酒をふる。
2.アルミホイルでささみをしっかりとくるみ、オーブントースターで8分程焼く。
3.セロリは筋をピーラーで取り、1mm厚さの薄切りにする。
4.ささみの粗熱が取れたら、手で小さく裂く(このときに、筋があれば取り除く)
5.ささみと、セロリと、調味料を混ぜる。
6.パンにバターを塗り、レタスと、5をのせてはさんで食べる。
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