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2025/04/09(Wed)06:16
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/13(Mon)09:27
トマトと卵の相性もバッチリですな!
これはサラダ油とバターを控えめに使っていますが、
カロリーを気にしなければ、2倍くらいにしても。風味アップでしっとりします。
【材料】
・プチトマト(5個)
・卵(2個)
・牛乳(大さじ1)
・サラダ油(小さじ1)
・バター(小さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.プチトマトはそれぞれ半分に切る。
2.卵は茶碗に割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを入れ、混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、プチトマトを炒める。
4.同じフライパンの中に、バターを入れて溶かし、2の卵を入れて大きくかき混ぜながら火を通す。
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