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2025/04/17(Thu)20:44
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/13(Mon)09:07
今回は、「グリーンカール」というレタスを使いましたが、もちろん普通のレタスでもとっても美味しいです。(というか、普通のレタスの方が柔らかくて食べやすい)
こんなシンプルなスープなのに、とーっても美味しくて、体もぽかぽかです。
レタスもたっぷり食べられて、食物繊維たっぷりのヘルシースープ!
オススメです!!!
【材料】
・レタス(100g)
~A~
・コンソメスープの素(小さじ1)
・水(1カップ)
・酒(小さじ1)
・粗びき黒こしょう(少々)
【作り方】
1.レタスは洗って大きめに手でちぎる。
2.なべに、Aを入れて煮立て、レタスを入れて少ししなっとするまで煮る。
(シャキシャキ度はお好みで!)
No.440|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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