[PR]
2025/04/20(Sun)00:14
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/11(Sat)15:07
こんなシンプルなものが、本当においしい。幸せです。
目玉焼きと一緒に食べるとこれまた美味しいのです。
【材料】
・キャベツ(3枚)
・バター(小さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.キャベツは洗って太めの千切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、キャベツを炒めて、塩・こしょうで味を調える。
~目玉焼き~
・キャベツをいためたあとのフライパンに、サラダ油(小さじ1~2)を熱し、卵を割りいれ、塩・こしょうを振る。
No.460|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :