[PR]
2025/05/03(Sat)03:16
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/11(Sat)14:50
パンケーキを作ってみた。何と合せる?
(下記のかぼちゃとベーコンのクリーミーサラダとも合います)
ストロベリージャム
メープルシロップ
【材料】
・卵(1個)
・牛乳(90ml)
・グラニュー糖(大さじ1・1/2)
・薄力粉(100g)
。ベーキングパウダー(小さじ1)
・バター(10g)
・サラダ油(適量)
【作り方】
1.卵は溶きほぐし、グラニュー等と牛乳と加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
2.薄力粉はベーキングパウダーと合わせて振るっておく。
3.1に2をもう一度ふるいいれながら加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。さらに、バターを電子レンジで溶かしたものを加えて混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、おたま1杯弱の分量の3の記事を流しいれ、中火弱で両面ともきつね色になるまで焼く。
URL :