[PR]
2025/05/03(Sat)17:15
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/11(Sat)13:55
かぼちゃのマッシュと、カリカリベーコンを、クリーミー仕立てにしました。
甘いおかずやスイーツがほしいときにどうぞ。
カリカリベーコンは、サラダ油か、バターで、フライパンでカリカリに焼いてください。
【材料】
・かぼちゃ(100g)
・ベーコン(1枚)
・サラダ油(少々)
・マヨネーズ(小さじ1)
・ヨーグルト(小さじ1)
・塩
・粗びき黒こしょう
・生クリーム(←好みで)
・はちみつ(←好みで)
【作り方】
1.かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に水小さじ1~2と一緒に入れ、ラップをして電子レンジで5~6分加熱する。熱いうちに、フォークの背でマッシュする。
2.ベーコンは1cm弱の幅に切り、サラダ油を熱したフライパンで、弱火でじっくりカリカリに焼く。
3.1と2と、調味料全てを混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
URL :