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2025/05/04(Sun)06:23
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/10(Fri)12:50
こんなシンプルなサンドイッチが本当においしいと思う。
味付けは、マヨネーズと塩、こしょうだけです。
そういえば、「サブウェイ」のベジタブルサンドもこんな感じだったのかも。
写真撮影の関係で、少なめに入れていますが、実際は、もっと野菜を盛りだくさんにはさんで食べてます。(写真の2倍位の野菜を入れて・・・はみ出ちゃうんですけど、これがまたジューシーでおいしいんです!)
【材料】
・パン(1枚)
・レタス(1枚)
・トマト(1/2個)
・きゅうり(斜め薄切り 4枚)
・にんじん(3cm)
・マヨネーズ(適宜)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.レタスは洗って、パンの大きさにちぎる。(水気は取っておく)
2.にんじんは千切りにして水に放ってしばらくしたら、水気を取る。
2.トマトは1cm弱のスライス、きゅうりは斜め薄切りにする。
4.パンを軽くトーストする。
5.パンに、レタス、きゅうり、トマト、にんじんをはさみ、マヨネーズ、塩・こしょうをかけて、食べる。
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