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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/10(Fri)12:40
キャベツだけでなく、セロリが入っているので、ちょっと味が奥深くなります。
おいしくて、一人でもペロリと食べられてしまいます。
【材料】
・キャベツ(1/6個)
・セロリ(1/2本)
・ベーコン(1枚)
・サラダ油(小さじ1)
・バター(小さじ1)
・コンソメスープの素(顆粒タイプ 小さじ2強)
・水(600cc)
・塩
・粗引き黒こしょう
【作り方】
1.キャベツは細めのざく切り、セロリは筋を取って薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋を熱して、サラダ油とバターを入れて溶かし、セロリ、キャベツを炒める。
3.野菜がしなっとしたら、ベーコンを入れて炒める。
4.水とコンソメスープの素を入れて、しばらく煮る。
5.キャベツの芯まで柔らかくなったら、塩・こしょうで味を整える。
No.458|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
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