[PR]
2025/04/21(Mon)19:35
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/20(Sun)23:19
このドレッシングはどの野菜でも応用でき、和洋中何でも合うものです。
これにしょうゆを加えれば、和風になるし、ゴマ油とすりごまを入れれば中華になる。基本を抑えておくと何かと便利ですよ。
【材料】
トマト(1個)
サラダ油(大さじ1)
酢(大さじ1)
塩(小さじ1/5)
こしょう(少々)
砂糖(少々)
【作り方】
1.調味料を、全て混ぜる。(小さな密閉容器に入れて、シェイクすれば、あっという間)
2.トマトなど、野菜にかけて混ぜる。
URL :