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2025/05/09(Fri)02:57
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/20(Sun)23:55
レタスがたっぷり食べられて、ベーコンの旨みもたっぷり。大好きなレシピです。トーストにはさんで食べると、これまたとてもおいしいです!
【材料】
レタス(1/2個)
ベーコン(1枚)
バター(小さじ1)
塩(少々)
粗引き黒こしょう(少々)
【作り方】
1.ベーコンは1cm幅に切り、レタスはまとめて手でざっくりちぎっておく。
2.フライパンにバターを熱して、ベーコンを炒め、そのあと、レタスを入れて、ふたをして、弱火にする。
3.レタスがしなっとしてきたら、ふたをとり、塩・こしょうを振る。
No.16|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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