[PR]
2025/04/20(Sun)00:07
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/21(Mon)00:41
ヘルシーでさっぱりした付け合せに。おなじみ酢醤油です。酢醤油で何でもいけちゃうな~
【材料】
キャベツ(100g)
酢(小さじ1弱)
しょうゆ(小さじ1)
【作り方】
1.キャベツはくし切りにしたら、そのままポリ袋に入れて、電子レンジで1分30秒程加熱。
2.酢と、しょうゆを、器の中で混ぜておく。
2.ポリ袋に冷水を入れ、そのあと、水気を絞って、一口大に切り、器に入れて、酢醤油を混ぜ合わせる。
No.159|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :