[PR]
2025/04/17(Thu)09:26
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/21(Mon)00:42
「簡単、ヘルシー、なのに美味しい」レシピの代表例の一つ!是非お試し下さい!
【材料】
ピーマン(2個)
しょうゆ(小さじ1)
おろししょうが(チューブ1cm分位)
【作り方】
1.ピーマンをの種をとり、一口大に切り、オーブントースターでちょっと焼け目が付くくらい焼く。
2.しょうゆとおろししょうがを器の中で混ぜておき、ピーマンが熱いうちに、ジュッと浸す。
No.161|[緑の野菜]ピーマン・しし唐|Comment(0)|Trackback()
URL :