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2025/04/21(Mon)16:17
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/20(Sun)22:24
サラダを、基本の正しいレシピで作ると、まるで、イタリアンレストランで出てくるサラダのよう。ちょっとしたひと手間を惜しまずに、このとおりに作って、食べてみてください。
【材料】
レタス(1/4個)
オリーブ油(大さじ1弱)
酢(小さじ1弱)
塩(少々)
粗引き黒こしょう(少々)
【作り方】
1.レタスは手でちぎって、ボウルに入れる。
2.レタスにオリーブオイルをかけ、レタス全体をボウルの底から持ち上げるようにトスし、オイルをレタス全体にコーティングする。
3.塩、こしょうを振る。(最初にオイルでコーティングしているので、塩で水気が出るのを防げる。)
4.最後に酢を、ところどころ振る。(そのあと、余り混ぜない方がいい。ムラがあるくらいのほうが、食べ飽きない)
No.118|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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